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극한직업 아산 오색 떡국 떡 공장 업체 택배 주문처 

 

극한직업 1월 29일 방송 

 

설맞이 음식, 오색 떡국 떡

일 년 중 설 대목이 가장 바쁘고 기다려진다는 아산의 한 공장. 설음식에서 빠질 수 없는 떡국 떡을 생산하는 곳이다. 
떡국 떡을 만들기 위해 하루 사용되는 쌀은 약 1t가량.  많은 양의 쌀을 한 번에 씻어야 하다 보니 기계의 도움이 필요한데, 120kg씩 하루 8~9번 쌀을 세척해야 한다. 세척이 끝난 쌀은 분쇄해 가루를 만들어 쪄준다. 

극한직업 오색떡국떡 택배 주문하는곳

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한 번에 찔 수 있는 떡의 무게는 10kg. 1t의 양을 맞추기 위해서는 100여 번 쌀을 찧고 쪄서 옮기는 일을 반복해야 한다. 흰 쌀을 이용한 백미 가래떡과 함께 백년초, 단호박, 흑미, 쑥을 이용한 네 가지 색깔의 가래떡을 만들어 이틀 동안 냉동 건조를 시켜준다. 건조돼 굳어진 가래떡은 기계를 통해 썰어주는데 빠르게 돌아가는 기계 때문에 일정한 속도를 맞춰주지 않으면 자칫 사고로 이어질 수 있다.  

 

 

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