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극한직업 황골엿 주문 홈페이지

팩트뉴스닷컴 2021. 10. 15. 23:20

극한직업 황골엿 주문 홈페이지

6대째 이어온 명맥, 강원도 황골엿
강원도 치악산에서도 맛의 대를 잇는 작업이 분주하다. 6대째 직접 재배한 옥수수로 황골엿을 만들고 있다는 가족은 겨울이 오기 전 남은 옥수수를 수확하느라 마음이 조급한데. 보리에 싹을 틔우고 건조 시켜 만든 수제 엿기름까지, 바쁜 와중에도 엿의 재료를 직접 키우고 만들어 사용하는 이유는 선조들로부터 전해 내려온 맛을 지키기 위한 노력. 100kg에 달하는 쌀과 옥수수, 엿기름을 가마솥에 넣고 끓여 삭힌 후, 걸러서 얻은 엿물만을 다시 5시간을 더 끓여야 비로소 갱엿인 황골엿을 얻을 수 있다. 따라서 깜깜한 새벽에도 뜨거운 가마솥 앞을 지켜야 하는 작업자의 하루는 밤낮이 없다. 평생을 새벽 공기에 떨며 일하느라, 이른 나이에 잇몸과 치아가 모두 상해버릴 만큼 고생스러운 일이지만 6대째 대를 잇고 있는 아들은 황골엿의 명맥이 끊길까 두려운 마음에 5년 전, 다니던 직장을 그만두고 가업에 뛰어들었다고. 이처럼 오랜 전통과 맛을 이어가기 위해 애쓰고 있는 사람들의 땀과 노력을 극한직업에서 소개한다.

 

극한직업 강원도 황골엿 주문 판매 링크 

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강원도 황골엿 주문 사이트

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