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한국인의 밥상 한성숙 인제 김치 택배 주문 홈페이지

10년 김치 사랑이 빛을 발하는 순간!-강원도 인제군

한국을 대표하는 전통 음식 중 김치를 빼놓을 수 없다. 바로 김치! 김치는 쌀밥에 가장 잘 어울리는 반찬으로서 사시사철 우리의 밥상에 올라오는 기본 메뉴다. 강원도 양구군에는 지금 여름 배추 수확이 한창이다. 직접 산지에서 배추 상태를 확인하고 회사로 운반하는 김정학 씨! 그는 10여 년째 김치를 만들고 있다는데 해외 시장에서 김치의 인기가 뜨겁단다. 김치 담글 때 가장 중요한 건 염장, 그다음으로 육수가 중요하다는 김혜란 씨는 이곳에서 김치의 맛을 책임지고 있다. 강원도 특색을 살려 황태로 국물을 낸다는데. 공장 과정에서 꼼꼼한 하게 관리를 해야 균일한 맛을 낼 수 있단다.

김치는 현재 인터넷 온라인 쇼핑몰을 통해서도 판매를 하고 있다

 

한국인의 밥상 인제 김치 주문하는곳 

https://smartstore.naver.com/haneul_nongsan

 

김장할 때면 늘 남는 청잎! 혜란 씨는 이 청잎을 잘 묵혀뒀다가 소금기를 빼고 양념을 한 후에 돼지 등갈비를 감싸서
등갈비 청잎김치찜을 만든다. 뒤를 이어 메밀전을 부친다는데. 이때 반드시 통메밀을 갈아서 부쳐야 전통 방식이라고 할 수 있단다. 전을 부치는 솜씨가 보통이 아닌 올케 숙자 씨의 도움을 받아 김치메밀전을 부친다. 그리고 강원도에서 많이 해 먹는 코다리메밀전을 넣은 김치술국부터 상에 올라갈 다양한 김치들까지! 한국인의 밥상에 절대 빠질 수 없는 김치를 재조명한다.

소제목

https://smartstore.naver.com/haneul_nongsan

 

하늘농산 영농조합법인 033.463.7733/033.463.6655
*포기김치, 총각김치, 파김치, 비건맛김치, 비건백김치, 비건무섞박지 등 판매

 

 

 

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