티스토리 뷰

남양유업 대국민 사과 생중계 주가

목차

     


    최근 뉴스보도를 통해서 우리가 흔하게 먹고 마시고 있는 남양유업 의 불가리스 제품이 한국의과학연구원(KRIBS) 에 의해 발표가 된 내용으로 불가리스 항바이러스 효과 분석이 나왔습니다 감기 바이러스 인플루엔자바이러스 (H1N1) 거의 대부분 사멸 한다고 하는데요 이게 사실이라면 정말 대단 한거고 만약 남양유업 제품에 대한 홍보 및 기업 살리기라면 대국민 사기극 이라고 할수 있겠습니다 결국 남양유업 사과 를 했습니다 남양유업 사과 로 주가는 흔들리기도 했었는데 결국 대국민 사과를 한다고 하는데요 

    자세한 대국민 사과 생중계는 ytn 을 통해서 확인 해보시기 바랍니다 

     

    남양유업 대국민 사과

     

    news.v.daum.net/v/20210413150654639

    인플루엔자와 코로나19 예방에 남양유업 발효유 '불가리스'가 효과있다는 연구 결과가 나오면서 실시간으로 화제인데
    일단 내용은 이렇습니다 박종수 항바이러스 면역 연구소 박사 가 항바이러스 연구 성과를 발표를 했는데 코로나19 시대 항바이러스 식품 개발 심포지엄 에서 열린 항바이러스 면역 연구소 운영과 '불가리스' 항바이러스 연구 성과 였습니다 장소는 서울 중림동 LW컨벤션 입니다

    결과적으로 인플루엔자 바이러스 를 거의 사멸하고 충남대학교 수의대는 불가리스가 중증급성호흡기 증후군인 코로나19 억제 효과 연구에서도 무려 77.8% 저감 효과를 확인했다고 하는데 일반인들은 상식적으로 이해가 가지 않는 내용이긴 한데 일단 이번 연구발표 결과에 따른 좀 더 자세하고 면밀한 검토가 이루어질것으로 보입니다 

    이번 연구 성과는 기존 제약과 의학계 중심 백신, 치료제 개발이라는 통념적인 영억을 벗어나 안전성이 확보된 식품 완제품에서 항바이러스와 면역이라는 새로운 가치를 발견한데 의미가 있다 고 박사들은 입을 모으면서 발효유는 생명공학 결정체로 새로운 식품 발전 방향의 전환점을 가져올 것으로 기대한다고 합니다

     

    불가리스 어떤 제품 ?

    앞으로 발효유의 잠재적 가치 발견과 세부 작용기작 관련 과학적 입증을 진행할 계획을 가지고 있다고 합니다 이번 심포지엄은 윤요한 숙명여대 식품영양학과 교수가 사회를 맡았습니다 한국의과학연구원이 주관을 했구요  박 박사를 비롯한 많은 전문가들과 교슈가 패널로 참여를 한 이번 심포지움에서는 코로나19 시대 국내 항바이러스 연구 동향을 주제로 발표하면서 이 교수는 항바이러스 연구동향과 발효유 항바이러스 기능성을 설명을 했습니다  

    남양유업 은 이 발표에 따른 주가 가 조금 상승을 하고 있습니다 불가리스 제품의 종류가 많지만 대부분의 제품이 그렇다는 것인지 아니면 특정 제품인지는 아직 밝혀지지 않고 있습니다

    제휴활동으로 수수료 지급 받을수 있음

     

    그리드형
    댓글