티스토리 뷰
맛남의 광장 곱창국수 쪽파 골뱅이 무침 파기름 간장국수 재방송 61회
매주 목요일밤 9시에 방송하는 sbs 온에어 맛남의 광장 은 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발, 휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 교통 이용객들에게 선보이는 예능으로 각 팔았다하면 완판을 이어가고 있습니다 또한 백종원의 요리 또한 볼거리 인데요
해당 방송은 sbs온에어 를 통해서 실시간 또는 재방송 다시보기 가능합니다
맛남의 광장 설특집 백야식당
이번 맛남의 광장 61회 에서는 설을 맞이해 특별한 ‘백야식당’을 오픈한다고 하는데요 설특집으로 꾸며지는 이날 방송에는 설을 맞이해 충청남도 예산에 ‘백야식당’을 오픈하는 농벤져스의 모습이 방송 됩니다 이번 방송에서 두부 부침 한다고 합니다 돼지기름에 굽는다고 하는데요 레시피 확인 하세요
예산은 농벤져스가 지난 10 월 사과와 꽈리고추 소비촉진을 위해 찾았던 지역으로 ‘맛남의 광장’에 이미 한번 방송 한 곳입니다
지금은 안타깝게 식어버린 우리들의 광장을 살리기 위해 다시한번 맛을 내기로 했는데 제작기간이 3개월이 걸린 백야식당 을 오픈하고 배달도 직접 하고 언택트로 진행을 합니다 과연 그 결과는 ?
예산 출신 영화배우 정준호 가 게스트로 출격하는데요 국악소녀 송소희 역시 출연 합니다 또한 영화 ‘미션 파서블’의 개봉을 앞두고 있는 배우 이선빈이 출연한다고 하는데요 해당 방송에서 이들은 각각 추억이 담긴 농산물을 챙겨와 그와 관련된 에피소드를 나눈다고 합니다 요리 대전이 펼쳐지는데 이 재료를 활용한 ‘백야식당’ 주인장 백종원의 즉석요리 방법 레시피 놓치지 마세요
매주 맛남의 광장 지역 특산물 구매는 맛남의 광장 라이브쇼핑 으로 구매하실수 있는데요 정말 인기가 많습니다 완판은 기본인데요 맛남의 광장 라이브쇼핑은 아래를 통해서 구매하실수 있습니다
맛남의 광장 라이브쇼핑
지난 1년동안 지역에 어려움을 겪고 잘 팔리고 있지않은 판매저조한 특산물등을 이용해서 레시피를 소개한바 있습니다 코로나19로 인해 음식 판매를 중단하고, 비대면 홍보에 집중해왔었는데 예전에 잘나가던 곳이 현재는 너무 장사가 되지 않아서 설날을 맞이해 특별한 시간을 준비하게 되었다고 합니다
모두의 마음을 달래줄 오픈 스튜디오 형식의 드라이브스루를 진행하게 된것인데요 시민들과 지역 특산물을 활용한 음식을 나누며 ‘맛있는 만남’을 가진 방송입니다
설특집으로 꾸며진 맛남의 광장은 sbs 를 통해서 시청할수 있습니다
맛남의 광장 설특집 백야식당
보다 자세한 사항 및 정보등은 sbs홈페이지를 이용하세요