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편스토랑 김재원 파스닙 설탕당근 

kbs 편스토랑 에 출연하고 있는 김재원이 소개한 설탕당근 파스닙 에 대한 관심이 뜨겁습니다 사실 파스닙은 튤립과 함께 구근이 식재료로 널리 쓰였는데  감자가 구대륙으로 유입되기 전까지 널리 사용이 되었습니다 뿌리채소로 당근과 흡사한 식물이라고 하는데요 그냥 딱 보기에도 당근과 비슷하게 생기긴 했지만 색깔이 훨씬 하얗고 특히 요리했을 때 더 달다고 합니다 당근처럼 유라시아 대륙 원산이며 고대부터 식용으로 먹었습니다 

먹는법  



먹을때 끓이거나 살짝 구워서 먹을 수 있으며 스튜나 수프에 넣어서 먹기도 하는데 설탕처럼 달달하다고 해서 설탕당근 이라고 합니다 파스닙 을  첨가할 경우 조금 더 수프의 국물이 걸쭉해집니다  구워서 먹는 것은 크리스마스 때 많이 섭취를 많이하고 최근에는 영어권 뿐만 아니라 아시아권에서도 많이 먹습니다 파스닙은 날것 혹은 튀겨먹기도 한다고하는데요 

 

원산지 

지중해 연안이 원산이며 다 커도 당근만한 크기입니다  로마 제국이 유럽 대륙 전역으로 확장해 가면서 일부 주민들이 북쪽 지방으로 가서 파스닙을 심었다고 전해지고 있으며 북쪽에서는 더 큰 작물을 볼수 있었다고 합니다 

 

파스닙 구매 가격

파스닙 구매 가격 은 아래를 참조하면 됩니다 

 

영양 


미네랄이 당근보다 풍부하고 또한 비타민 역시 함유량이 많습니다  칼륨이 특별히 많으며 섬유질 역시 풍부하고 100g 당 55칼로리 라고 합니다  

 

 

부작용 


알레르기를 일으킬 수 있으며 피부에 염증 에 주의해야 합니다 

파스닙 효능 

 

 


소화 기능 향상과 변비 예방  
선천적 결함을 줄임 
나쁜 LDL 콜레스테롤 수치 저하 
혈당 수치 안정  
심혈관 건강을 돕는 효능 
면역력 증진 효능 
체중 감소 다이어트

 

보다 자세한 내용은 문서를 참조하시기 바랍니다 

 

 

 

 

 

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