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극한직업 김천 연어 인제 쏘가리 택배 주문하는곳

극한직업 7월 30일 방송 

김천 연어 양식장 과 인제 쏘가리 양식장이 소개가 됩니다

극한직업 김천 연어 인제 쏘가리 택배 주문은 아래를 통해서 할수 있습니다 

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 부드러우면서 기름진 맛으로 사람들이 즐겨 먹는 연어! 대부분 노르웨이산인데. 최근 러시아, 우크라이나 전쟁으로 항공편이 막히면서 국내 연어 양식이 주목받고 있다. 그래서 찾아간 곳은 경상북도 김천시! 이곳에서 3만 5천 마리의 연어를 키우는 사람들이 있다. 연어는 냉수성 어종이라 요즘같이 더운 여름엔 15℃를 맞춰 주는 것이 중요하다. 또한 시기별로 사료량을 조절하며 키우는데. 3kg 이상 되는 녀석들만 출하시킨다. 출하 전 4~5일간 먹이를 주지 않는데. 이렇게 하면 연어의 흙냄새를 없앨 수 있을 뿐만 아니라 육질을 좋게 하는 효과가 있다고 한다.  

 여름철 보양식으로 인기 있는 쏘가리 매운탕! 민물의 제왕이라 불릴 만큼 맛이 좋지만 야생성이 강한 까닭에 대부분 양식에 실패하기 일쑤다. 불가능이라 여겨졌던 쏘가리 양식에 성공한 사람이 있다고 해서 찾아간 곳은  강원도 인제의 한 양식장. 이곳에서 현재 키우고 있는 쏘가리 치어는 약 2만 5천 마리! 쏘가리는 육식성이라 치어 때부터 살아있는 먹이를 공급해주는 게 무엇보다 중요하다. 그래서 부화하자마자 살아있는 잉어 치어를 먹여 키우는데. 3cm 이상 자라면 사료로 바꿔 먹여야 한다. 이때 사료를 먹지 않아 죽는 쏘가리 치어가 생기기 때문에 사료를 잉어 치어 모양으로 만들어주는 등 각별히 정성을 쏟는다. 어느 정도 자란 쏘가리는 크기별로 선별작업을 거치는데. 작은 스트레스에도 폐사할 수 있기 때문에 작업자는 잠시도 마음을 놓을 수 없다. 희귀 양식에 도전해 성공하기까지! 땀 흘리며 노력을 아끼지 않는 이들을 소개한다.

 

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